기능버튼모음
본문

칭찬합시다

트위터 페이스북
제목
대한민국 모범 공무원인, 무형문화재과 이명진님을 칭찬합니다 !!
문화재청 문화정책국 최원일 국장님, 무형문화재과 이재필 과장님께

안녕하세요?
저는 대한민국 국민 이종환입니다.

상기 국장님과 과장님의 부서에 매우 친절하고 우수한 대한민국의 모범 공무원(이명진님)이 근무하고 계시기에, 제가 이렇게라도 그 사실을 알려드리고자 연락을 드립니다.

저는 금일 무형문화재 관련 필요한 자료가 있어, 문화재청 홈페이지를 둘러보았으나
제가 궁금한 내용의 자료를 쉽게 찾지 못해 애로점이 있어, 전화로 무형문화재과 부서의 이명진 담당자님과 통화를 할 기회가 있었습니다.

제가 그간 여러 정부 부처와 지자체의 공무원들을 상대해 보았지만,
금일 이명진님은 저의 질의에 대해 자신의 일처럼 세밀하고 친절하게 안내해 주었고,
홈페이지 상의 일부 오류가 있는 사항에 대해서는 저와 통화가 종료된 이후에도
저에게 다시 전화를 주셔서 그 부분을 충실히 안내해 주었습니다.

이에 오늘 제가 너무 크게 감동을 받아, 우리 대한민국에 이런 공무원의 모범상이 되는 직원도 있음에 놀랍고 감사하여 이렇게 칭찬 말씀을 드립니다.

부디 국민과 함께하는 이런 직원이 담당 부서에서 충분히 우수하게 평가받고, 성과를 보상받는 공정한 정부, 바람직한 사회가 되길 고대합니다.

국장님과 과장님은 공사에 바쁘시겠지만, 이런 직원을 불러서 국민인 저를 대신하여 한번 칭찬해 주시기를 요청드립니다.
이만 줄입니다.
감사합니다.

이종환 배상
첨부
  • 등록된 파일이 없습니다.
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 혁신행정담당관실
페이지상단 바로가기