현재 페이지 경로
기능버튼모음
본문

공지사항

제목
궁중음식 특강 및 궁중장 담그기 행사 안내
등록일
2012-03-26
전화번호
042-481-4809
작성자
조경희
조회수
2863
오는 4월 15일, 경복궁 함화당과 장고에서 ‘궁중 음식 특강과 궁중장 담그기 행사’가 진행됩니다. 금번 행사는 선착순 40명에 대한 사전 예약제로 진행되오니, 관심 있는 여러분의 많은 참여 바랍니다.

1. 행사명 : ‘궁중음식 특강 및 궁중장 담그기 행사’
2. 일 시 : 2012년 4월 15일, 14:00~16:00(120분간)
3. 장 소 : 경복궁 함화당(특강), 장고(어육장 담그기)
4. 대 상 : 궁중음식에 관심 있는 국민 40명(선착순)
※ 궁궐 전각의 특성상 강의 장소가 협소하여 선착순 40명에 한하여 사전 예약접수를 진행합니다.
5. 내 용
- 궁중음식 특강(60분)
· 주제: 기록으로 살펴보는 궁중음식
· 강사 : 정길자(중요무형문화재 제38호 조선왕조 궁중음식 궁중병과분야 보유자)
- 궁중장(어육장魚肉醬) 담그기 시연(40분)
· 시연자 : 권기옥(농림수산식품부지정 어육장 식품명인)
6. 참여 절차
- 접수기간 : 2012. 3.27(화)~4. 9(월)
- 접수방법 : 붙임의 신청서를 다운로드하여 이메일(ch_seoul@naver.com)로 접수
※선착순 40명에 한하여 4월 10일(화) 참가 확인 메일 발송 예정
- 문의 : 서울문화유산연구원 이연경(02-432-1900)
첨부파일
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
페이지상단 바로가기