공지사항
- 제목
- 궁중음식 특강 및 궁중장 담그기 행사 안내
- 등록일
- 2012-03-26
- 전화번호
- 042-481-4809
- 작성자
- 조경희
- 조회수
- 2865
오는 4월 15일, 경복궁 함화당과 장고에서 ‘궁중 음식 특강과 궁중장 담그기 행사’가 진행됩니다. 금번 행사는 선착순 40명에 대한 사전 예약제로 진행되오니, 관심 있는 여러분의 많은 참여 바랍니다.
1. 행사명 : ‘궁중음식 특강 및 궁중장 담그기 행사’
2. 일 시 : 2012년 4월 15일, 14:00~16:00(120분간)
3. 장 소 : 경복궁 함화당(특강), 장고(어육장 담그기)
4. 대 상 : 궁중음식에 관심 있는 국민 40명(선착순)
※ 궁궐 전각의 특성상 강의 장소가 협소하여 선착순 40명에 한하여 사전 예약접수를 진행합니다.
5. 내 용
- 궁중음식 특강(60분)
· 주제: 기록으로 살펴보는 궁중음식
· 강사 : 정길자(중요무형문화재 제38호 조선왕조 궁중음식 궁중병과분야 보유자)
- 궁중장(어육장魚肉醬) 담그기 시연(40분)
· 시연자 : 권기옥(농림수산식품부지정 어육장 식품명인)
6. 참여 절차
- 접수기간 : 2012. 3.27(화)~4. 9(월)
- 접수방법 : 붙임의 신청서를 다운로드하여 이메일(ch_seoul@naver.com)로 접수
※선착순 40명에 한하여 4월 10일(화) 참가 확인 메일 발송 예정
- 문의 : 서울문화유산연구원 이연경(02-432-1900)
1. 행사명 : ‘궁중음식 특강 및 궁중장 담그기 행사’
2. 일 시 : 2012년 4월 15일, 14:00~16:00(120분간)
3. 장 소 : 경복궁 함화당(특강), 장고(어육장 담그기)
4. 대 상 : 궁중음식에 관심 있는 국민 40명(선착순)
※ 궁궐 전각의 특성상 강의 장소가 협소하여 선착순 40명에 한하여 사전 예약접수를 진행합니다.
5. 내 용
- 궁중음식 특강(60분)
· 주제: 기록으로 살펴보는 궁중음식
· 강사 : 정길자(중요무형문화재 제38호 조선왕조 궁중음식 궁중병과분야 보유자)
- 궁중장(어육장魚肉醬) 담그기 시연(40분)
· 시연자 : 권기옥(농림수산식품부지정 어육장 식품명인)
6. 참여 절차
- 접수기간 : 2012. 3.27(화)~4. 9(월)
- 접수방법 : 붙임의 신청서를 다운로드하여 이메일(ch_seoul@naver.com)로 접수
※선착순 40명에 한하여 4월 10일(화) 참가 확인 메일 발송 예정
- 문의 : 서울문화유산연구원 이연경(02-432-1900)
- 첨부파일