기능버튼모음
본문

칭찬합시다

트위터 페이스북
제목
염화중 님(문화재청 정보화팀) 칭친합니다.
사내 문화재답사 동아리 활동과 관련하여
자료를 만들려고 문화재청 홈피에 들렀습니다.

제가 사는 지역의 등록문화재 목록이 필요해서
문화유산정보 시스템에 들어가 검색을 하는데
검색시스템이 불편하고 부정확하게 되어있더라구요..
뭐 이리 허술한가 하며 약간 짜증도 나고 원했던 자료를 구하기 위해
혹시나 하는 마음에 아래 담당자분 연락처에 전화를 해보았습니다.

저도 직장인인지라 근무시간 중에는 좀 눈치가 보이는지라
점심시간이 끝난 직후인 1시경에 전화를 드렸는데 전화를 바로 받으시군요.
보통 점심시간 전후 5분은 전화연결이 쉽지 않은데...

담당자분께 필요한 자료가 해당 정보시스템에 없으며
검색시스템도 좀 엉망이라고 약간의 불평을 하며 자료를 요청했습니다.

국보 등 타 문화재 정보와 달리 등록문화재는 아직 시스템 구축이 미흡하다며
제가 원하는 자료가 자신에게 있으니 이메일로 보내주시겠다고 하시더군요.
향후에 개선사항에 반영하시겠다는 말씀도 하시구요..
약속하신 자료도 이메일로 신속하게 보내주셨습니다.
(공공기관에 사실 자료를 요청해서 정확하고 신속하게 받을 수 있으리라
기대를 안했거든요. 워낙 그 전의 그렇게 받아 본 적이 없어서...)

암튼 이 분한테 정말 감사드리구요, 칭찬해드리고 싶습니다.
아직 국민의 눈높이에선 부족한 시스템이지만 개선부탁드리겠습니다.

첨부
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 혁신행정담당관실
페이지상단 바로가기