본문
트위터 페이스북
제목
2023년 11월호 독자의견

2023년 11월호 독자 의견입니다.

·윤 * 진

무료로 유익한 내용을 매달 보내주셔서 감사합니다. ‘역동적인 한국인, 역동적 김치 문화’와 같이 한국의 우수 전통 식품 기사도 다뤄졌으면 좋겠습니다.

·김 * 모

얼마 전 경주 여행에서 최부자집을 보았어요. 후대에 지역 문화를 계승하고 일반인도 그 유산을 함께 누릴 수 있다는 점이 인상 깊었습니다.

·김 * 제

예나 지금이나 주어진 일을 묵묵히 해내는 분들이 있어 안전하고 평화롭게 살 수 있었네요. 조선의 소방관, 멸화군을 알게 되어 좋았습니다.

·김 * 영

생태적, 경제적 가치를 지닌 갯벌을 보호해야 한다는 점을 다시 느끼며, 필요한 만큼만 이용했던 과거 선조의 정신을 이어 받아야겠습니다.

·차 * 정

우리 동네에도 당산나무가 있어 정월이면 당산제를 지냅니다. 당산나무 이야기가 무척 반가웠고, 당산나무 할아버지 정책을 알게 되어 뿌듯했습니다.

·송 * 용

<표충사 청동 은입사 향완>과 관련한 기사가 마치 드라마처럼 흥미진진 했습니다. 어릴 때 자주 갔던 곳인데 국보가 있다는 사실도 놀라웠어요.

만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 대변인실
페이지상단 바로가기