현재 페이지 경로
기능버튼모음
본문

감사 · 청렴 정보

트위터 페이스북
제목
제1회 청렴수기 공모전, ‘당신의 청렴사연을 보내주세요’ 개최 안내
전화번호
042-481-4937
국민권익위원회 청렴연수원에서 제1회 청렴수기 공모전 ‘당신의 청렴사연을 보내주세요’을 진행하고 있어 다음과 같이 안내들 드립니다.

가. 공모전명 : 제1회 청렴수기 공모전 ‘당신의 청렴사연을 보내주세요’
나. 공모기간 : 2015.7.20.(월) ~ 8.31.(월)
다. 공모주제 : 일상생활에서 겪은 양심 및 청렴 관련 사연
○ 부패의 유혹에 빠졌지만 이를 극복한 사연
○ 양심과 청렴을 지키지 못해 곤란을 겪었던 사연
○ 부패에 빠진 가족, 친구, 직장동료를 도와준 사연
○ 내 삶을 변화시킨 내 인생의 청렴 멘토
○ 기타 일상(공직)생활에서 청렴의 소중함을 깨닫게 된 사연 등
라. 응모방법 : 참가 신청서 및 사연(A4 4장 내외)을 온라인으로 제출
☞ 공모전 사이트 http://www.integritycontents.kr
마. 시상 및 수상 : 대상(1), 최우수(2), 우수(3), 장려(5), 입선(10) 등 23편
※ 장려 이상 수상자는 국민권익위원회위원장상 및 상금 지급
※ 시상식은 12월 초 개최 예정
바. 관련문의 : 국민권익위원회 담당자(☎043-901-6114, doedali@korea.kr)
국민참여 청렴콘텐츠 공모사업 운영사무국(☎02-6959-1764)
첨부
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 법무감사담당관실
페이지상단 바로가기