기능버튼모음
본문

칭찬합시다

트위터 페이스북
제목
창경궁 한국의재발견 김향례선생님을 칭찬합니다
며칠째 폭염이 기승을 부리는 날씨임에도 불구하고 휴무인 오늘 시간을 내서 창경궁을 찾게 되었습니다.
12시가 조금안된 시간에 도착하였는데 홍화문앞쪽에 해설사한분이 서계셨어요. 요즘 창경궁에 대하여 관심이 많아진터라 늦었지만 해설을 들을수있냐고 여쭤봤더니 선뜻 응해주셨어요.
내심 더운날씨고 해설시간도 지난걸 알았지만 제 욕심?에 염치불구하고 따라나섰습니다.
동궐도.홍화문.옥천교ㆍ명정전ㆍ문정전.숭문당 등 여러곳에 얽힌 이야기들을 재미나고 알기쉽게 설명해주시니 머릿속에 쏙쏙 박히는듯하였습니다.
그렇게 한시간 조금 안된듯 시간이 흐르고 강사님의 얼굴은 더위로인해 홍조를 띄고 땀방울도 맺힌모습에 더이상 해설을 요청할수없어 멈추었답니다.
해설사님은 괜찮다고 하셨지만 다음을 기약하기로 했지요.
참! 퀴즈를 내셨는데 아쉽게 틀렸지만 선물도 챙겨주셨답니다.
김향례해설사님
시간이 지났음에도 선뜻 마음을 내주시고 창경궁에 대해 더 많이 관심 갖게 해주셔서진심 감사드립니다.
건강하세요.
고맙습니다.
첨부
  • 등록된 파일이 없습니다.
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 혁신행정담당관실
페이지상단 바로가기