기능버튼모음
본문

칭찬합시다

트위터 페이스북
제목
고고학 체험 후기
안녕하세요 저는 참샘초등학교 김희진 입니다
저는 이번에 고고학 체험을 하게 되었습니다.
고고학 체험이면 엄청 더울줄 알았는데 정말 재밌었고 또
처음엔 별로 갈 생각을 않했었는데 가길 정말 잘했다는 생각이 듭니다.
거기에서 발굴할 때 내가 찾아 보지 못해 아쉬웠지만
고고학자 선생님들이 얼마나 힘들게 유물을 찾는지 알게 되었습니다.
그리고 거기에서 깨진 유물을 붙일때에도 정말 재밌었습니다.
마지막에 청동거울을 만들때에도 좀 이상하게 만들어 졌지만 제가 직접 해서
그런지 보람을 느꼈던 것 같습니다.
다음 학기나 내년에도 또 가고 싶지만 그 땐 6학년이 되어 있거나
다른 친구들에게 양보해야 할 것 입니다
다시 이런 기회가 생기면 또 가보고 싶다
정말 즐거웠던거 같고 직접 체험하여 더 유익했던 것 같다.
그리고 고고학자가 되보고 싶다는 생각이 들만큼 보람찬 날이였던 것 같다.
그리고 다른 친구들에게도 가는 것을 권하고 싶습니다.
첨부
  • 등록된 파일이 없습니다.
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 혁신행정담당관실
페이지상단 바로가기