기능버튼모음
본문

칭찬합시다

트위터 페이스북
제목
강진 백운동 원림 유상곡수연 프로그램 좋아요
6월 13일 호남 3대 정원인 강진 백운동 원림으로 정원답사를 갔었습니다.
남도의 울창한 상록활엽수원림과 계곡이 둘러싼 비밀의 정원처럼 아름다운 곳이었습니다.
연못에 함밖꽃과 찻잔이 올려진 나무쟁반을 띄우시는 분이 있었는데 바로 백운동 별서정원의 동주님이셨어요. 유상곡수연을 시연하실 준비를 하시고 계셨는데 비가많이와서 행사는 아쉽게도 취소되었다고 하셨어요 아쉬워하는 저희에게 친절하고 자세하게 이곳에 대한 설명을 해주시고 갑작스런 비로 규모가 축소되긴 했지만 이승옥 강진 군수님과 오는길에 본 광주톨게이트에 멋진 작품을 설치하신 이이남 작가님 그리고 여러 문화계인사분들이 모이셔서 작은 차모임을 가지신다며 저희에게도 자리를 내어주셨어요
비오는 한옥에서 서편제를 들으면서 다산이 사랑한 따듯하고 향긋한 차한잔을 대접받으니 말로만듣던 남도의 풍류를 제대로 즐길수있었습니다.
문화재청에서 지정한 생생 문화재라는 체험형프로그램이었는데 백운동 정원의 아름다움과 남도문화를 즐길수있어 선선한 가을이나 동백꽃이 필때쯤 다시한번 찾고싶었어요~~~~덕분에 두고두고이야기할 멋진 추억이 생겼답니다.
첨부
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 혁신행정담당관실
페이지상단 바로가기