기능버튼모음
본문

칭찬합시다

트위터 페이스북
제목
정릉 및 동구릉 직원분을 칭찬합니다
안녕하세요?

본의 아니게 최근 연휴 기간에 여러 능을 다니게 되어 연속으로 칭찬 게시판에 글을 올리네요.

1. 정릉 (황 선생님)
- 성함은 기억하지 못하겠지만 10월 12일(토) 해설사 투어시에 안내를 주신 분입니다.
이날 저는 혼자 밖에 없었음에도 약 1시간 동안 열과 성의를 다하시면서 설명을 해주셨습니다.
추측컨데 학예사인신 걸로 생각되는데, 정릉에 관한 다양한 스토리와 초보인 제가 이해할 수 있도록 쉽게 학술적인 내용도 가미해주시고 능침 개방에 따라 높은 곳에 위치한 봉분까지 동행하여 설명 해주신 점 다시 한 번 감사드립니다.

2. 동구릉 직원분
- 10월 13일 오후 2시 경에 역사관에 근무 하시던 분(여성분)을 칭찬코저 합니다. 제가 궁금한 점이 있어서 이것저것 여쭤보는데 아주 성실히 답변해주시기도 하셨어요. 3시부터 시작되는 투어 관련해서 여쭤보니 직접 문화해설사님들께도 확인해주시고요. 특히 5시에 제가 퇴장할 때 쓰레기를 못 보려서 우물쭈물하고 있으니 역사관에 편히 버리라고 안내해주시면서 총총 가시는 모습에 다시 한 번 감사의 말씀드립니다.

가족과 연인 단위로 오는 능에 이렇게 친절한 분들이 많이 계셔서 정말 다행이라는 생각을 다시 해봅니다~ 감사힙니다.
첨부
  • 등록된 파일이 없습니다.
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 혁신행정담당관실
페이지상단 바로가기