본문

국가유산 이야기 마당

전체 : 32 건, 1/4

발간자료 목록으로 총 개의 자료가 검색되었으며, 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 조회 에 대한 정보입니다.
번호 제목 종목 문화재명 조회
32 미륵보살 만지면 소원성취한다 김제 금산사 미륵전 345
31 섬진강 530리 길을 따라 1 임실 진구사지 석등 141
30 왜군을 감동시킨 장수 향교 지킴이 장수향교 대성전 91
29 그대 손으로 불살랐던 법당, 그대 다시 지었네 부안 내소사 대웅보전 87
28 천년고도 전주, 시간의 향기 속으로 전주 풍남문 336
27 조선 최초의 여류 서화가 설씨부인 이야기 설씨부인 권선문 90
26 도솔암 마애불 배꼽 안에 민중의 꿈이 깃들다 고창 선운사 동불암지 마애여래좌상 67
25 보조국사 나무오리가 점지해준 사찰 완주 송광사 대웅전 58
24 가마 타고 피난 간 임금님 그림 전주 경기전 정전 141
23 서동의 마를 캐서 오금 얻은 곳 익산 토성 81
제 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
제일 처음으로 이전으로 1 2 3 4 다음으로 제일 마지막으로
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 활용정책과 김연정
페이지상단 바로가기