기능버튼모음
본문

칭찬합시다

트위터 페이스북
제목
정보공개청구 안내에 대한 감사함.
안녕하세요.

국민의 한사람으로서, 대한민국의 소중한 문화재를 위해 열심히 일하시는
공무원 분들께 감사드립니다.

정보공개시스템의 존재를 몰랐는데 친절히 알려주시고 궁금했던 점들도
잘 설명해주셔서 고민하던 일의 방향을 잡을 수 있었습니다.
사실, 문화재청이 있다는 것도 몰랐습니다. 부끄럽네요.

제가 통화했던 여성 직원의 성함을 기억하지는 못하지만,
짜증스럽다거나 귀찮은 내색이 전혀 없이 여러 질문을 받아주셔서 정말 감사했습니다.
문화재청에 대한 좋은 이미지가 생기더군요.

그래서인지 전화 끊고나서 어린시절, 부모님을 따라 어디인지도 모르고 갔던 경복궁,
아내와 연애하며 걸었던 덕수궁 돌담길(헤어지지 않고 잘 살고 있음)
불국사, 첨성대, 서산마애삼존불 등 살면서 봐왔던 유물? 문화재?를
머릿속에 그려보았습니다.

이번 토요일에 부모님 모시고 오랜만에 고궁에 가봐야겠습니다.

정말 고맙습니다.
첨부
  • 등록된 파일이 없습니다.
만족도조사
유용한 정보가 되셨나요?
만족도조사선택 확인
메뉴담당자 : 혁신행정담당관실
페이지상단 바로가기